Стеллажи для хранения вина

Хранение вина

Мы привыкли считать, что вино должно храниться где-то там, в погребах, и не иначе. Такое мы видели во многих фильмах, и это стало для нас эталоном.

Однако дело обстоит несколько по-другому, о чем с большим удовольствием с нами поделятся профессионалы своего дела. Они-то знают, что даже в любой стандартной квартире, можно соорудить прекрасный «винный погребок», где можно не только хранить вина своего производства, но и создавать коллекции любимых вин. Конечно же, температурный режим, соблюдать придется в любом случае, но в наше время это возможно устроить при помощи специального холодильного оборудования или же с помощью сплит систем.

Но, как же сделать так, чтобы это помещение не имело вид продуктового склада, а как минимум, претендовала на настоящий выставочный зал, стало бы вашей гордостью, его было бы приятно показывать гостям.

Как говорится – нет ничего невозможного! И убедиться в этом вам помогут представители компании СВОЁ. Стеллажи для вина — это как раз то, чем они занимаются уже более 10 лет. Они создают настоящие шедевры винной мебели из натурального массива дуба и ясеня. Поэтому их клиентами являются не только виноделы, но и руководители кафе и ресторанов, желающие покорить своих клиентов изысканностью, предложив им вина коллекционных образцов, которые они смогут выбрать собственноручно.

Стеллажи для вина из дерева, изготовляемые компанией СВОЁ, помимо своего прямого назначения, имеют оригинальный дизайн, который придает помещению статусности и эстетичности.

Учитывая пожелания клиентов иметь результат, так сказать — «под ключ», компания берет на себя выполнение целого ряда дополнительных услуг — от разработки дизайн-проекта до монтажа климат системы.

Для хранения вин температурный режим имеет огромное значение, поэтому эту часть работы компания доверяет только проверенным подрядчикам.

На самом деле для хранения вина должен быть соблюден контроль не только за температурным режимом, а за целыми пятью важными параметрами:

  1. температурным режимом (10-15°С);
  2. влажностью (60-80%);
  3. освещением (не должны проникать прямые солнечные лучи, желательно минимум света);
  4. горизонтальным положением (для вин, имеющих традиционную корковую пробку, которая требует увлажнения);
  5. полным покоем (надежная фиксация бутылки).

Покой является одним из важнейших условий хранения вина – никаких вибраций.

Важно знать!

Открытое вино хранить в холодильнике можно не более трех дней (шампанское не более одного дня). Пробка должна быть хорошо закрытой. Для крепленых и десертных вин этот срок может быть порядка пяти-семи дней, так как они имеют большое содержание спирта и сахара. Пробкой закрывать крепленые вина не обязательно.

Стоит отметить, что при сооружении стеллажей для вина и оборудовании «винного погребка», специалистами компании все вышеперечисленные параметры строго учитываются.

С примерами готовых проектов можно познакомиться на официальном сайте компании СВОЁ — wine-interior.ru. Там же можно оставить заявку на бесплатную консультацию специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *