Продажа разрывных машин и маятниковых копров

Продажа разрывных машин и маятниковых копров

Практически все предметы, которые мы используем в повседневной жизни, постоянно или периодически подвергаются ударным нагрузкам. Как пример — спицы колёс, автомобильные стойки, компьютерные аксессуары и техника, детали промышленного оборудования и многое другое. Чтобы определить качество и прочность металлических и неметаллических предметов, их подвергают разрушению на специальных устройствах. Такой вид испытательных устройств называют маятниковыми копрами. Для этих целей также существует продажа разрывных машин. В чем сходства и отличия двух указанных приборов, разберёмся в статье.

Особенности маятникового копра

Наиболее эффективным устройством для определения ударной вязкости сплавов и пластмасс является копер. Схема маятникового копра довольно проста: на чугунную станину установлена ось подвеса маятника. На конце маятника, основного испытательного устройства, расположен молот. С заданной высоты он опускается на образец материала, который с помощью зажимов зафиксирован на опорах копра. Результат испытаний – конкретный показатель ударной прочности образца, измеряемый в кДж/м2.

Такая схема маятникового копра позволяет проводить эксперименты по методам Шарпи, Изода, Динстата, а также в условиях постоянно меняющихся температур. При каждом из этих способов меняется принцип установки образца. Он может фиксироваться горизонтально или вертикально, может быть с надрезом или без. В ходе испытания оценивают ударную прочность, вязкость и хрупкость материала. Методом Изода также определяют чувствительность испытываемого материала к надрезу.

Маятниковые копры последнего поколения оборудованы мощным многофункциональным компьютером. На сенсорном экране, расположенном с внешней стороны корпуса, можно устанавливать параметры испытания и отслеживать результаты. Конструкция копра позволяет подключать дополнительные устройства, например, криостат, ручные протяжные станки, шпицы и многое другое.

Особенности разрывных машин

Разрывные машины от маятниковых копров отличаются собственно конструкцией и методом исследования материалов. Во-первых, устройство данного типа выполняет испытания на сжатие и изгиб, а не на ударную прочность. На некоторых машинах можно проводить эксперименты на сплющивание и растяжение.

В конструкции разрывных машин нет маятника с молотом, зато предусмотрены измерительные приборы и нагружающая часть. Сегодня осуществляется продажа разрывных машин с гидравлическим и сервогидравлическим типом нагружающего устройства. Первые обладают более широким диапазоном нагрузок, вторые же в 2 раза компактнее и могут быть установлены даже в небольших студенческих лабораториях.

В отличие от копров, разрывные машины не ограничиваются испытанием только металлических образцов и сплавов. Устройства с успехом применяются на текстильных, целлюлозно-бумажных, авиастроительных, деревообрабатывающих и других предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *