Плиты на смоле

Плиты на смоле

Смола КФ-16 представляет собой сильно пахнущую темно-коричневую жидкость с вязкостью не выше 50° ФЭ (не более 700 сантипуаз). Содержание свободного фенола в ней не превышает 5%. Сухой остаток смолы равен 50-70%.

За последнее время разработан метод использования экстрактивных фенолов для получения эпоксидных смолив связи с чем этот вид фенолов, очевидно, будет использоваться для производства этих ценных продуктов, что однако, не исключает возможность использования экстрактивных фенолов для получения смолы КФ-16.

Суммарные фенолы, выделенные из средних масел, выкипающие в большом диапазоне температур, могут быть целиком использованы для получения смол, тем более что плиты, изготовляемые на этом связующем, не имеют запаха и качество их выше, чем качество плит на смоле КФ-16. Смоле, изготовленной из этих фенолов, присвоена марка КФ-20.

Плиты на смоле КФ-20 отличаются высокой прочностью и обычной для плит такого типа водостойкостью. Были проведены опытные запрессовки плит с различными сроками выдержки плит в прессе.

При увеличении времени выдержки в прессе с 0,75 до 1 мин. на 1 мм толщины свойства плит улучшаются. Дальнейшее увеличение времени выдержки плит в прессе влияния на свойства плит не оказывает.

Смола КФ-20 может быть рекомендована для широкого использования в качестве связующего при производстве стружечных плит.

Отвердителем для фенольных смол марок Б и СП-2 служит керосиновый контакт Петрова (керосин, обработанный серной кислотой), содержащий до 5% свободной серной кислоты.

Количество контакта Петрова, добавляемого к фенольным смолам, колеблется в пределах от 10 до 20% в зависимости от кислотного числа контакта и марки смолы.

Только качественные лестничные ограждения из нержавеющей стали смогут придать красоту и сделать неповторимый дизайн в помещении. На сайте компании вы сможете найти большой выбор лестничных ограждений на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *