Использование самовыравнивающихся смесей для пола

Работы, связанные с выравниванием пола, стали уже давно распространенным явлением. Применение же самовыравнивающихся смесей дает возможность сделать напольное покрытие эстетически привлекательным и обеспечить ему защиту от негативного механического воздействия. Уйти от выравнивания полов можно, если покупать качественные Железобетонные изделия (ЖБИ).

В строительстве самовыравнивающуюся смесь рассматривают в качестве своеобразной основы, которая в дальнейшем используется для отделки выбранными материалами. Ее особый состав позволяет такой смеси покрывать всю обрабатываемую поверхность предельно равномерно, маскируя все имеющиеся дефекты пола. Как правило, подобные смеси изготавливаются из гипса, цемента либо песка. Дополнительно в них подмешивают разнообразные пластичные добавки и клей. Тем не менее в целом все самовыравнивающиеся смеси подразделяются на два основных вида. К ним относятся гипсовые и цементные. В частности, цементный пол станет оптимальным вариантом для тех помещений, где толщина стяжки должна доходить до одного сантиметра. Такие полы довольно быстро застывают, что позволяет потом без проблем продолжать остальные ремонтные работы. Самовыравнивающаяся смесь на основе гипса, в свою очередь, отличается сравнительной ценовой доступностью. Однако применять ее можно только в теплых и сухих помещениях, где основание защищено от высокого уровня влажности. Следует учитывать, что при взаимодействии с водой свойства и внешний вид гипсового пола быстро потеряются.

Способы применения самовыравнивающихся смесей могут быть абсолютно различными. Например, в сухом помещении на бетонное основание необходимо производить заливку контактной смеси. Если же пол отличается гладкостью или периодически может быть подвержен влаге, то на него лучше предварительно уложить полиэтиленовую пленку, которая станет своеобразным разделительным слоем. Нередко подобная смесь заливается вместе и с разнообразными звукоизоляционными материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *