Что же такое – терразитовая штукатурка?

Такой тип штукатурки имеет практически такой же состав, как и известково-цементная, включая и декоративный наполнитель, однако в процессе отделки становится заметна фактура заполнителя.

В ее состав входят такие материалы как белый цемент, известь пушонки, белый песок, мраморная крошка, стекло, слюда и прочие материалы.

Ее применение в строительстве – явление не из редких. Преимущество данного раствора заключается в его быстром схватывании, поэтому не рекомендуется замешивать его слишком много. Раствор следует замешивать исключительно перед началом работы. Для изменения насыщенности оттенка смеси, необходимо добавить пигмент в количестве относительно к массе сухой смеси (0,5–2%), заранее перемешав в растворе из известкового молока.

Начальный слой замешанного раствора наносится и выравнивается в горизонтальном направлении волнистыми движениями, необходимая толщина должна быть не меньше трех миллиметров. Покрытие из терразитовой штукатурки наносится и обрабатывается аналогичным образом с известково-цементной. Она наносится на готовый (уже схватившийся) слой и затирается. Завершающий этап – это затирка поверхности (находящейся в полупластичном состоянии)специальными инструментами, такими как цикля, шарошка или гвоздевая щетка. Это нужно для очищения цветного материала, находящегося внутри самой смеси, от покрывающей его пленки. Затем готовую поверхность необходимо очистить от грязи, образовавшейся на ней в процессе работы. Делается это при помощи мягкой кисточки.
На протяжении трех-четырех дней поверхность необходимо смачивать водой несколько раз в день (от 3 до 6 раз).
Шарошкой называется инструмент, который имеет внешний вид фрезы, и который используется для обработки каменной или оштукатуренной поверхности.

Если необходима мелкозернистая или среднезернистая фактура выполнения, то ее можно достигнуть путем циклования стены циклей, имеющей мелкие зубья. Также можно обработать поверхность гвоздевой щеткой. Затирка поверхности должна производиться в полупластичном состоянии, а именно – через полчаса или час после того, как раствор схватился. Чтобы терразитовая штукатурка получилась одинакова внешне, процесс ее циклования должен проходить таким образом, чтобы временной интервал от начала ее нанесения и началом циклования после схватывания был одним и тем же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *