Что из себя представляют межкомнатные двери…

двери межкомнатные в киев

двери межкомнатные в киев

Какими свойствами должна обладать идеальная дверь? Однозначно: звуконепроницаемость, теплонепроницаемость, легкость. Таким образом есть противоречие — с одной стороны дверь должна быть легкой, а с другой стороны — звуконепроницаемой.
Для изготовления хороших дверей обычно используют древесины хвойных пород. Перед тем как приступить к работе, древесину в течение трех недель высушивают в ангаре при температуре шестидесяти градусов Цельсия. Здесь сушка чередуется с увлажнением. К чему такие сложности? Это нужно для того, чтобы высыхание древесины шло не резко, а равномерно и дерево не трескалось. Но зачем вообще тратить три недели на просушку древесины? Почему нельзя делать дверь из сырого дерева? Дело в том, что при высыхании древесина усаживается. Если материал предварительно не высушить, то готовая дверь может стать меньше. Так что сушка древесине необходима.

В производстве и дорогих и дешевых дверей используют не только цельное дерево, но и древесное полотно. Его делают из древесной стружки, пропитанной клеем.

Получается исходный материал для дорогих и для дешевых дверей один и тот же. Весь секрет в соотношении материалов. В дорогих дверях больше цельного дерева, а в дешевых преобладает древесное полотно из стружки. В ней из цельного дерева сделана только основа — прямоугольная рамка. А дорогую дверь собирают из цельных досок.

Дешевая дверь собирается быстро. Сначала делают рамку, а потом внутри ее заполняют картоном. Поэтому дешевая дверь гораздо легче. Картон пристреливают к основе тонкими шпильками. Потом дверь отправляется на конвейер, а затем в получившейся двери вырезают отверстие для оконных вставок точно по контуру.

Изготовленную на заводе дверь нельзя сразу поставить в комнату. Мастер должен врезать дверные петли, замок и ручку — это называется фурнитурой.

В подборе межкомнатных дверей не бывает мелочей. Теперь вопрос об изготовлении межкомнатных дверей не должен вызывать больших сложностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *