А как строили дом вы?

А как строили дом вы?Если вы хотите построить собственный дом, то, наверняка, уже читали много статей о том, какие дома самые популярные и почему, но иногда хочется поговорить с теми, кто уже прошел через это, кто на своем опыте ощутил правильность и неправильность однажды сделанного выбора. Мы собрали мнение владельцев загородных деревянных домов о том, какой выбор они сделали однажды и что им это дало.

Ирина, 39 лет, предприниматель:

«Я занялась строительством дома много лет назад, тогда я еще была не замужем и все силы бросала в развитие своего бизнеса. Посоветоваться мне было не с кем: мужа не было, папы на тот момент уже не стало, так что я решила довериться профессионалам. Они посоветовали мне обратить внимание на готовые дома из бруса. Я выбрала один из проектов, мне построили его «под ключ». Нисколько не жалею о принятом решении, на тот момент оно было самым правильным. Хотя сейчас, когда я замужем и с детьми, понимаю, что можно было бы заказать дом побольше, в расчете на будущее. Но нам хватает. Мы счастливы в нашем доме».

Антон, 28 лет, отказался назвать профессию:

«Мне дом купили родители. Уже давно. У них свой бизнес, они хотели вложить деньги и обеспечить меня жильем. Решили тогда, что стоимость каркасного дома их устраивает, построили каркасный. Я был не против, разумеется. Как тут можно быть против? О выборе не жалею. Теперь у меня есть классный дом!»

Виктор, 63 года, пенсионер:

«Мы строили дом долго и постепенно. Можно сказать, всю жизнь к этому шли постепенно. Купили землю, потом подкопили денег и решили, что пришло время купить бани из бруса, построили баньку. Постройка из бруса нам понравилась, так что решили и дом строить из профилированного бруса. Точнее, сначала хотели каменный, но потом подсчитали все, поняли, что не потянем. Построили деревянный – и хорошо. Уютный он, деревенский какой-то, душевный. Сейчас внуки с удовольствием приезжают к нам с женой погостить. А нам в радость. Да и самим на земле хорошо жить».

Татьяна, 32 года, и Игорь, 35 лет, предприниматели:

«Мы поженились, когда у каждого уже было по квартире. Сначала думали в одной жить, а другую сдавать. Но я быстро забеременела, решили, что лучше расширить жилье. Хотели сначала большую квартиру, а потом мама сказала мне, что – может быть – было бы лучше подумать о доме. Вот мы и подумали! Поставили себе цель – к трехлетию малышки въехать в новый дом. Выбрали каркасное строительство и получилось заселиться значительно раньше: дом построили быстро, мне кажется, мы ремонт дольше делали. Хороший дом получился, любимый!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *