Металлочерепица МП: полимерные составы

Металлочерепица МП: полимерные составы

Металлочерепица – материал, который у всех на слуху. Такая кровля обходится дешевле, и смонтировать ее проще, чем работать с другими видами покрытий из битума, цемента или керамики. Отличный выбор разных типов профиля этого материала можно найти в этом каталоге, на сайте https://www.marketprofil.ru/catalog/metalocherepitsa/ компании Маркет Профиль. Можно купить металлочерепицу МП в Москве по наиболее выгодной цене. Однако важнейшим критерием отбора металлочерепицы является качество полимерной защиты металла от коррозии. Ведь именно от этого зависит продолжительность срока службы материала. Рассказываем, как защищается металлочерепица МП от пагубных воздействий окружающей среды.

Самый доступный вариант полимерного напыления на металлические поверхности – полиэстер. Толщина такого покрытия – 25 мкм, но вместе с тем, данное покрытие не отличается высокой степенью устойчивости к прямым механическим воздействиям. Поэтому, транспортировать и монтировать материал необходимо крайне осторожно. В каталоге Металл профиль данный вид полимера носит название Norman, а модифицированные, улучшенные версии полимера – Cloudy и Agneta, в которые добавляют специальные микрочастицы, усиливающие стойкость покрытия к повреждениям и красящие пигменты, имитирующие цвет старой керамики или натуральной меди. Есть также и матовое текстурированное покрытие на основе полиэстера, оно выглядит не менее привлекательно, чем блестящая гладкая поверхность.

Более надежная защита металла от любых внешних факторов обеспечивается нанесением полимера полиуретан. Толщина такой защиты в два раза больше – 50 мкм. Полиуретан не выгорает на солнце, не трескается, не отслаивается со временем, устойчив и к механическим повреждениям, и к сменам температур. В каталоге МП металлочерепица с данным типом защиты носит названием Purman или Prisma. Есть еще и полимер Puretan, который чуть тоньше заявленных 50 мкм, толщина Пуретана 35 мкм, за счет чего заказчик может немного сэкономить. При этом стойкость и долговечность металлочерепицы исчисляется десятками лет! Отдельно стоит упомянуть полимерное покрытие Viking, состоящее из полиуретана и полипропиленового воска. Толщина такого покрытия 45 мкм. Также стоит знать, что поверхность полиуретана напоминает порошковую окраску и слегка шероховатая на ощупь, в отличие от гладкого глянцевого полиэстера.

В зависимости от выбора полимерной защиты, металлочерепица готова будет прослужить своим задачам от 10-15 лет до 35-50. Конечно, цена материала также определяется качеством и толщиной полимерного покрытия. Поэтому, делайте выбор осознанно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *