Все о мягкой черепице

Все о мягкой черепице

Мягкая (она же битумная) черепица – второй по востребованности в сегменте частного строительства кровельный материал (следует за металлочерепицей). Популярность этого материала объясняется тем, что он обладает главными качествами, на которые обращает внимание покупатель: прекрасные эксплуатационно-технические характеристики, привлекательный внешний вид и выгодная стоимость. Жители Владимирской области смогут приобрести мягкую черепицу ведущего производителя – немецко-российской компании DOCKE по выгодной цене в магазине Маркет Профиль (г. Владимир, ул. Куйбышева, д. 22г) или на официальном сайте компании https://vladimir.roof-mp.ru/.

Что представляет собой мягкая кровля?

Прежде чем остановиться подробно на качествах материала, нельзя не сказать несколько слов о том, что он собой представляет и из чего изготовлен. Итак, основанием битумной черепице служит нетканый стеклохолст. На эту основу с двух сторон наносят битум (он может быть окисленным или SBS-модифицированным, то есть улучшенным разнообразными полимерными добавками). Финальным аккордом является посыпка из цветного гранулята, которая наносится на внешнюю сторону покрытия.

Основные достоинства мягкой кровли

Заметим, что за перечисленные ниже характеристики может отвечать как отдельный из входящих в общую структуру материал, так и все элементы сразу.

  • Коррозийная и биологическая стойкость. Все используемые для создания битумной черепицы материалы являются гидрофобными, то есть не впитывающими влагу. Это позволяет исключить возможность развития ряда разрушительных явлений: плесени, гниения, коррозии.
  • Продолжительный срок службы. Период эксплуатации подобного материала наиболее авторитетных производителей составляет 4-5 десятилетий.
  • Высокие показатели износостойкости. Битумной черепице не страшны частые и резкие температурные колебания, обильные и продолжительные осадки, даже механические воздействия малой и средней интенсивности.
  • Пластичность, небольшой вес, простота укладки. Стеклохолст – довольно эластичный материал, поэтому и битумная черепица может похвастаться этой особенностью. Это позволяет использовать покрытие для укладки на крыши любой формы. Кроме того, вес мягкой кровли существенно меньше, чем у металлочерепицы или кровельного профнастила. Благодаря этому можно сэкономить не только на транспортировке, но и на отсутствии необходимости проводить дополнительные работы по укреплению несущих конструкций.
  • Пожаробезопасность. Битумная черепица плохо горит, это значит, что она отвечает ряду требований пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *