Борона мотыга — малозатратный способ увеличения урожайности культурных растений

Борона мотыга — малозатратный способ увеличения урожайности культурных растений

Эффективная обработка почвы — рыхление, уничтожение нитевидных сорняков позволяет улучшить произрастание культурных растений, в разы увеличить урожайность. Для сплошной и междурядной обработки почвы, например, подсолнечника, кукурузы, других пропашных культур сегодня используется борона мотыга https://avers-agro.com.ua/harrow-rotary — технологичное механическое устройство. Механизм рыхлит почву, уничтожает сорняки различных колосовых культур, а также озимых посевов.

Возможности ротационной бороны мотыги

Современная борона мотыга — высокоэффективный аграрный инструмент, который позволяет не только эффективно избавиться от нитевидных сорняков, но также:

  • заделать удобрения,
  • повысить урожайность на полях,
  • обработать зерновые и технические культуры,
  • обработать почву без повреждения всходов,
  • измельчить остатки кукурузы и подсолнечника после уборки урожая.

Механическая борона мотыга — универсальный аграрный инструмент, который должен быть в каждом сельскохозяйственном комплексе.

Обработка в любой стадии развития всходов

Преимущества современной бороны мотыги в том, что устройство может быть использовано в любой фазе развития культурных растений. Опытным путём многие аграрии (которые использовали борону мотыгу в деле) доказали, что используемая «техника точечных микроскопических взрывов» максимально полезна для растений.

Такие точечные микровзрывы обеспечивают острые зубья бороны, которые:

  • качественно обрабатывают почву,
  • по минимуму ее распыляют,
  • заходят в грунт под прямым углом.

Техника очень полезна и эффективна при любых технологиях обработки почвы. Борона качественно рыхлит землю, обеспечивая воздушный полив. Качественный воздушный полив особенно важен в сухом и довольно горячем климате. Замечено, что при обработке борона не просто эффективно рыхлит почву, но и качественно разбивает твёрдую корку, образованную на грунте. При этом культурные растения практически не повреждаются, что очень важно при обработке всходов.

Долой сорняки!

Борона мотыга не позволяет сорнякам укореняться. Каждый проход механической бороны уничтожает даже малейшие попытки (таких сорняков, как сурепа или амброзия) произрастания. Для уничтожения сорняков не приходится использовать вредные ядохимикаты, что в свою очередь способствует выращиванию экологически чистой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *